Устройство и конструкция пищеварочных котлов должна соответствовать технологическим требованиям конкретного процесса варки пищевого продукта. Основные технологические требования, предъявленные к конструкциям пищеварочных котлов, сводятся к получению высококачественного готового продукта с максимальным сохранением пищевых, минеральных, экстрактных веществ и витаминов, при минимальных затратах теплоты и физического труда обслуживающего персонала.
В настоящее время на предприятиях общественного питания эксплуатируются пищеварочные котлы различных типов, отличающихся способом обогрева, вместимостью варочного сосуда и видом энергоносителей.
По способу установки пищеварочные котлы классифицируются на неопрокидывающие, опрокидывающие и со съемным варочным сосудом.
Котел пищеварочный КПЭТ60/9 электрический
Количество блоков ТЭНов, 1шт.
Количество ТЭНов, 3шт.
Номинальная потребляемая мощность одного ТЭНа 9кВт
Номинальная потребляемая мощность одного блока ТЭНов 9кВт
Номинальная потребляемая мощность суммарная 9кВт
Номинальное напряжение, 400/230В
Частота тока 50Гц
Род тока трехфазный с нейтралью , переменный
Время разогрева воды в рабочем объёме от +20С до +95С, минут, не более 45
Давление в пароводяной «рубашке», кПа, не более: макс 50/рабочее 20-45
Давление воды в водопроводной системе 100÷589кПа
Номинальный рабочий объем котла 60л
Объем заливаемой воды в пароводяную «рубашку» 10,7л
Резьба присоединительного штуцера подключения к системе водоснабжения, дюймов: G1/2
Резьба присоединительного штуцера подключения предохранительного клапана, дюймов: G1/2
Размеры в упаковке (ДхШхВ) 850x1130x1200
Длина 640мм
Ширина 900мм
Ширина с краном 1045мм
Высота до столешницы, 860мм
Нетто, не более кг 95
Брутто, не более кг 145
Основные | |
---|---|
Производитель | МХМ |
Страна производитель | Россия |
Сфера использования | HoReCa |
Источник питания | Электричество |
Тип пищеварочного котла | Неопрокидывающийся |
Вид нагрева | Косвенный |
Номинальное напряжение | 380 В |
Номинальная потребляемая мощность | 9 кВт |
Количество ТЭНов | 3 (шт.) |
Максимальное время разогрева до рабочей температуры | 45 мин |
Объем варочного сосуда | 60.0 (л) |
Гарантийный срок | 12 (мес) |