Корзина
12 отзывов
+77017230711
+77272282117
Профессиональное кухонное оборудование
Корзина

Вакуумные упаковщики

 Вакуумная упаковка, на сегодняшний день, стала одним из наиболее перспективных видов упаковки пищевых продуктов. Технологии вакуумирования, применяемые при упаковке пищевых продуктов, дают возможность значительно увеличить срок хранения продукции, защитить продукцию от негативного влияния окружающей среды и придать товару новый отличный внешний вид. Кроме пищевой промышленности, вакуумная упаковка используется в медицине, банковском деле и других отраслях промышленности. Оборудование предназначенное для создания вакуумной упаковки принято называть вакуум-упаковочным оборудованием или вакуумная упаковочная машина (вакуумный упаковщик).

Тяжело сохранить свежесть и полезные свойства фруктов, тем более уже очищенных и нарезанных. Кислород, входящий в состав атмосферного воздуха, моментально реагирует с поверхностью разреза, окисляя продукт, а углекислый газ, выделяющийся при «дыхании» фруктов, в сочетании с углеводами приводит к закисанию продукта. Обеспечить сколь бы то ни было долгий срок хранения очищенных фруктов до сегодняшнего дня было просто нереально. Сроки хранения свежих и свеженарезанных фруктов и овощей, упакованных по технологии МАР, без использования консервантов составляет от 8 до 20 дней в зависимости от вида продукта. Продукт не требует консервации, заморозки или термообработки, сохраняет витамины и полезные свойства, почти как у только что собранного фрукта.